官方网站介绍

  雪嘎健康网一直致力于医疗健康领域的网络化研究,结合目前国家关于卫生改革与发展的战略思想和指导决定,针对我国卫生医疗系统现状以及基层百姓的真正需求,以国家‘用比较低廉的费用提供比较优质的医疗服务,努力满足广大人民群众的基本医疗服务需要’为指导思想,历经数年开发完成的集最新的互联网技术,移动互联技术和数字医疗服务为一体的低成本数字健康管理系统,帮助卫生管理部门,医疗保健机构等建立便于全民健康教育,预防保健,医疗救治信息管理系统,充分利用和再分配医疗资源,缓解老百姓“看病难,看病贵”的问题,提高全民健康素质。
  为此,雪嘎健康网与中国电子科技开发有限公司合力打造中国医疗卫生信息化官方网站,及时关注与发布全国各地医疗卫生信息化建设信息,推进中国医疗卫生信息化整体进程。

资讯中心介绍

  为加强国家各个领域的信息化建设,中共中央办公厅、国务院办公厅制定了《2006━2020年国家信息化发展战略》,其中特别指出要加强医疗卫生信息化建设。建设并完善覆盖全国、快捷高效的公共卫生信息系统,增强防疫监控、应急处置和救治能力;推进医疗服务信息化,改进医院管理,开展远程医疗;统筹规划电子病历,促进医疗、医药和医保机构的信息共享和业务协同,支持医疗体制改革。《全国卫生信息化发展规划纲要(2003-2010年)》同时指出“卫生改革与发展迫切需要加快信息化建设,信息化不仅能促进各项改革措施的落实,也能推动卫生改革的深化”。自此,各省市加速了医疗卫生信息化建设的步伐。
  作为信息产业中的“国家队”,中国电子已经承接了多个省市的城市信息化建设与信息产业战略合作协议。雪嘎作为医疗卫生信息化的项目合作公司,将尽全力协助各省市进行医疗卫生信息化建设。